Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat  dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang  dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis dengan air panas.
Teh diakui berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Teh juga telah menjadi  konsumsi bagi masyarakat sebagai minuman sehari - hari.
Teh dikemas dalam bentuk teh celup juga teh bubuk. Namun ada yang perlu  diperhatikan pada teh celup, yaitu pemakaiannya. Teh celup sebaiknya  tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna  maupun teh hijau.
Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh  celup. Zat ini fungsinya untuk disinfektan kertas sehingga kertas akan  terbebas dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Kertas dengan klorin  tampak lebih bersih. Karena disinfektan, klorin dalam jumlah besar tentu  berbahaya.
Tak jauh beda dari racun serangga. Banyak penelitian mencurigai kaitan  antara asupan klorin dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pria,  bayi lahir cacat, mental terbelakang dan kanker. Sehingga dianjurkan  jangan mencelupkan teh celup dalam waktu lama.
Jika mencelup kantong teh lebih dari 3 - 5 menit, klorin akan ikut larut  dalam teh. Dan banyak khasiat teh yang tertinggal dalam minuman teh.  Agar terhindar dari kemungkinan - kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan  mencelup kantong teh lebih dari 3 menit.
Sumber :�http://www.lautanindonesia.com/serbarasa/artikel/in-topic/jangan-terlalu-lama-mencelup-teh
 

 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar